您好,欢迎来到衡阳共青团!

媒体聚焦
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

为建设现代化新湖南贡献青春力量——访团省委书记李志超

更新时间:2021/07/30 点击数:141

“团是党亲手缔造的青年政治组织,纵观团的历史,就是与党同心、跟党奋斗的历史。”7月29日,团省委书记李志超在接受记者采访时说,全省各级团组织将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决落实省委全会部署,坚定不移听党话、矢志不移跟党走,开创湖南共青团事业高质量发展新篇章。

今年上半年,湖南共青团围绕助力推进“三高四新”战略开展各项工作,党史学习教育取得新成效,服务大局实现新突破,服务青少年再上新台阶。下半年,将大力推进“青春铸魂”“青春兴湘”“青春湘伴”“青春硬核”工程,把省委全会精神转化为引导青年、服务青年的实际行动。

“习近平总书记‘七一’重要讲话强调,必须继续推进马克思主义中国化。”李志超表示,要突出加强思想建团、理论强团,教育引导青少年坚定信仰信念信心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。认真研究新时代青年运动的规律,把握好青年运动的时代主题,围绕中心、服务大局,着力培养社会主义建设者和接班人,着力巩固和扩大党执政的青年群众基础,着力发挥青年在现代化强国建设中的生力军和突击队作用。

“坚持从青年当中来、到青年当中去,以青年心为心是共青团的初心、恒心。”李志超说,要始终把青年放在心中最高位置,把为青年造福作为最大政绩,着力推动解决青年“急难愁盼”问题,把共青团打造成青年朋友遇到困难时想得起、找得到、靠得住的青年群团组织。

李志超表示,做好新时代的青年工作,要牢记“打铁必须自身硬”的道理,不断增强和保持共青团的政治性、先进性、群众性,夯实团的基层基础,增强团在青年组织和青少年中的粘性;要聚焦为党育人的主责主业,着力发挥党、团、队相衔接的育人工作链条的政治功能,更好团结引领新时代的湖南青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。

“党旗所指,就是团旗所向。”李志超表示,将着力把湖南共青团打造成为铸造共同理想的大熔炉、推动事业发展的大舞台、提高综合能力的大学校、缔结纯真友谊的大家庭,为实现中国梦、建设现代化新湖南贡献青春力量。

上一篇:许达哲:坚持全省一盘棋 坚持守土有责守土担责守土尽责

下一篇:中国共产党成立100周年庆祝活动这样安排