您好,欢迎来到衡阳共青团!

市内要闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市内要闻 >

第三届湖南旅游发展大会新闻发布会在长沙举行 李爱武介绍大会相关情况 刘越高介绍大会筹备工作情况

更新时间:2024/05/21 点击数:1398

       5月19日上午,第三届湖南旅游发展大会新闻发布会在长沙举行,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长李爱武介绍第三届湖南旅游发展大会相关情况并答记者问。衡阳市委书记刘越高介绍第三届湖南旅游发展大会筹备工作情况并答记者问。  

       李爱武介绍了第三届湖南旅发大会的背景和主要内容、筹备情况和特点,并简要通报第四届湖南旅发大会承办情况暨第五、六、七届湖南旅发大会遴选情况。据悉,第三届湖南旅发大会定于9月20日至22日在衡阳市举行,大会主题为“以文塑旅,擦亮湖南历史文化名片”,宣传口号为“三湘四水 相约湖南;寿比南山 雁鸣衡阳”。旅游形象标识(LOGO)以“山”为抽象造型,用简约的线条勾勒出山、水、雁、庙等元素,展现衡阳山水相依的美丽景象和历史文化底蕴。吉祥物为“火出圈”,将时尚、潮流的设计理念与祝融火神、民俗风情、南岳古建筑、衡阳八景等元素进行了完美融合。

       本届旅发大会组织筹划了“3+6”活动,三个主活动包含文旅项目观摩、开幕式晚会及推介会、旅游产业发展推进会议。六个配套活动包含 :璀璨星火——第八届湖南艺术节群文专场、文旅热火——2024湖南文旅产业投融资大会、湘传薪火——第三届湖南省非遗博览会、文化“峰”火——“船山先生”系列活动、人间烟火——2024中国美食旅游大会暨“人间烟火 衡阳味道”厨神汇、五岳圣火——“五岳联盟 笑傲江湖”五省历史文化游系列活动。

       经过申报、初评、复评,组委会投票推荐,报省委、省政府批准,已经确定怀化市承办(2025年秋季)第五届湖南旅发大会,湘潭市承办(2026年春季)第六届湖南旅发大会,永州市承办(2026年秋季)第七届湖南旅发大会。

       李爱武表示,为了使第三届湖南旅发大会办得更有特色、更富实效,在总结往届办会经验基础上,抓好了大会各项筹备工作。坚持牢记嘱托、担当新的文化使命,找准习近平文化思想与湖湘文化的结合点,紧扣“文化与旅游”融合命题,有力提升湖湘文化魅力和吸引力;坚持市场运作、助力经济高质量发展,因地制宜挖掘培育文旅业新的增长点;坚持创新推动、促进文化与科技深度融合,打造一场科技感十足的文旅盛宴;坚持为民惠民、提升城市品质,打造更富品质、更有温度的旅游目的地;坚持讲好故事、扩大文化影响,提升衡阳知名度和美誉度。

       刘越高表示,自去年9月17日接过第三届湖南旅发大会会旗以来,衡阳始终坚持深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,尤其是关于推进文化和旅游深度融合的指示精神,坚持高站位、高效率、高质量、高水平办会,全面压实工作责任,全速推进项目建设,全盘提质城乡风貌,全力搭建宣传矩阵,以只争朝夕的拼搏精神和大干快上的责任担当,全力抓好各项筹备工作。下阶段,衡阳将砥砺“人一之、我十之”的拼搏精神,鼓足“不破楼兰誓不还”的百倍干劲,严格按照省组委会的要求,倒排工期、倒推任务、倒逼责任,优质高效做好各项办会筹备工作,确保大会办出特色、办出声势、办出影响、办出实效。

       现场,还就第三届湖南旅发大会相关具体问题答记者问。

       省文旅厅副厅长张希慧,省文旅厅一级巡视员欧阳斌,市领导周玉梅、谢宏出席发布会并答记者问。

上一篇:第三届湖南旅游发展大会新闻发布会 李爱武 刘越高现场答记者问

下一篇:没有了