您好,欢迎来到衡阳共青团!

预决算
您现在的位置: 首页 > 资料中心 > 预决算 >

2020年度共青团衡阳市委员会部门决算

更新时间:2021/09/30 点击数:153

目录

第一部分共青团衡阳市委员会部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分 

共青团衡阳市委员会

部门概况


一、部门职责

(一)行使市委赋予的领导全市共青团、青联、学联和少先队工作的职权,对全市青年社团组织进行指导和管理。

(二)参与拟订青少年事业发展规划和青少年工作政策,对全市青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划管理和业务指导。

(三)协助市委、市人民政府处理和协调与青少年利益有关的事务。

(四)负责调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年工作理论和青少年思想教育问题研究,并提出对策建议。开展主题鲜明、健康向上、富有时代意义的活动,提高青少年政治思想、科学文化素质。开展青少年违法犯罪问题研究,协同有关部门开展青少年法制教育和未成年人保护工作。

(五)协助市直相关部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

(六)负责组织和带领青年在全市经济建设中发挥生力军和突击队作用。

(七)会同有关部门做好青少年外事工作和市内外青少年组织、团体的交流工作。做好青年统战对象的团结教育工作。

(八)完成市委、市人民政府交办的其他事项。 

 

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。共青团衡阳市委员会内设机构包括:办公室、组织部、宣传部、学少部、青年发展部、基层组织建设部、社会联络部、志愿者服务中心、未成年保护与服务中心。

(二)决算单位构成。共青团衡阳市委员会2020年部门决算汇总公开单位构成包括:共青团衡阳市委本级以及二级事业单位衡阳市青少年宫。

 

 

第二部分

部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 

2020年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入、支出总计2,613.87万元,与上年相比减少523.17万元,减少16.68%。主要是因为主要原因是基本支出减少,年度执行中因单位人数变动,预算跟随调整。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2,051.65万元,其中:财政拨款收入987.89万元,占48.15%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入90.8万元,占4.43%;经营收入932.36万元,占45.44%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入40.6万元,占1.98%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2,215.35万元,其中:基本支出1,089.32万元,占49.17%;项目支出193.68万元,占8.74%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出932.36万元,占42.09%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计1,413.54万元,与上年相比,减少147.35万元,减少9.44%。主要是因为本年度人员减少,基本支出减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出1,018.63万元,占本年支出合计的45.98%,与上年相比,财政拨款支出减少61.45万元,减少5.69%。主要是因为2019年多个项目没有完成,财政应返还额度金额较大,故财政缩减了支出。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出1,018.63万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)625.01万元,占61.36%;教育支出(类)23万元,占2.26%;社会保障和就业支出(类)60.2万元,占5.91%;卫生健康支出(类)299.26万元,占29.38%;住房保障支出(类)11.16万元,占1.09%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为811.32万元,支出决算数为1,018.63万元,完成年初预算的125.55%,其中:

1、一般公共服务支出(类)商贸事务(款)招商引资(项)。

年初预算为0万元,支出决算为10万元,年初预算数为0万元,无法计算完成比率,决算数大于预算数的主要原因是:上年项目没有完成造成结转10万元,今年支出完成。

2、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。

年初预算为216.8万元,支出决算为252.87万元,完成年初预算的116.64%,决算数大于预算数的主要原因是:上年人员减少造成上年结转43.36万元,故本年度决算大于预算。

3、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。

年初预算为188.3万元,支出决算为188.13万元,完成年初预算的99.91%,决算数小于预算数的主要原因是:基本完成预算。

4、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)。

年初预算为35.4万元,支出决算为33.27万元,完成年初预算的93.98%,决算数小于预算数的主要原因是:还有未完成项目。

5、一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。

年初预算为153.77万元,支出决算为140.75万元,完成年初预算的91.53%,决算数小于预算数的主要原因是:还有未完成项目。

6、教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)。

年初预算为21万元,支出决算为21万元,完成年初预算的100%。

7、教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项)。

年初预算为2万元,支出决算为2万元,完成年初预算的100%。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为60.2万元,支出决算为60.2万元,完成年初预算的100%。

9、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。

年初预算为15.19万元,支出决算为15.19万元,完成年初预算的100%。

10、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。

年初预算为277.56万元,支出决算为277.56万元,完成年初预算的100%。

11、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。

年初预算为6.51万元,支出决算为6.51万元,完成年初预算的100%。

12、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。

年初预算为11.16万元,支出决算为11.16万元,完成年初预算的100%。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出862.92万元,其中:人员经费745.18万元,占基本支出的86.36%,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费;公用经费117.74万元,占基本支出的13.64%,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为10万元,支出决算为3.67万元,完成预算的36.7%,其中:因公出国(境)费支出预算为2万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是本年度缩减开支,无因公出国事项,与上年决算数相同。

公务接待费支出预算为4万元,支出决算为0.59万元,完成预算的14.75%,决算数小于预算数的主要原因是本年度节约开支,大力缩减公务接待,与上年相比减少0.08万元,减少11.94%,减少的主要原因是本年度节约开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为4万元,支出决算为3.07万元,完成预算的76.75%,决算数小于预算数的主要原因是节约开支,能不用车就不用车,与上年相比减少0.48万元,减少13.52%,减少的主要原因是节约开支,减少用车次数。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.59万元,占16.12%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算3.07万元,占83.88%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0.59万元,全年共接待来访团组3个,来宾20人次,主要是相关单位来衡阳检查工作。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为3.07万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费3.07万元,主要是车辆年检、维护费支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出117.74万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),与年初预算数相同。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费3.55万元,用于召开团市委第二十届委员会第二次全体会议会议,人数300人,内容为团市委第二十届委员会第二次全体会议计划用款3万元,实际用款3万元;开支培训费10.35万元,用于开展少代会、学代会、新冠肺炎疫情防控培训会、舞蹈专业技术培训会、会计继续教育培训、学习习总书记关于少年儿童和少先队重要培训培训,人数200人,内容为新冠肺炎疫情防控培训会、舞蹈专业技术培训会、会计继续教育培训、学习习总书记关于少年儿童和少先队重要培训、第一、第二次少代会学代会;举办创业英雄汇、2020年社交电商衡阳峰会、2020大数据峰会活动等节庆、晚会、论坛、赛事活动,开支31.36万元,主要是创业英雄汇计划19万元,实际使用18.78万元;2020年社交电商衡阳峰会,计划用款0.1万元,实际使用0.06万元;2020大数据峰会活动,计划0.1万元,实际支付0.65万元;2020年致敬春天秋季汇报演出4.58万元;2020年六一活动经费4.77万元;艺心飞扬音乐会2.79万元。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额21.32万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出21.32万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,(政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年度部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额)

十二、国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、预算绩效评价工作开展情况

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等见附件。

 

第四部分

名词解释


一、财政拨款收入:指单位本年度从同级财政部门取得的各类财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、使用非财政拨款结余:指事业单位使用非财政拨款结余(原事业基金)弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政拨款结余资金提取的专用基金、缴纳的所得税和转入非财政拨款结余等。

十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的支出,包括人员经费和公用经费。

十二、项目支出:指在为完成特定的工作任务和事业发展目标所发生的支出。

十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政拨款收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十六、“三公”经费:指单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

十七、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

十八、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

十九、一般公共服务支出(类)商贸事务(款)招商引资(项):反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出。

二十、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

二十一、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

二十二、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于群众团体事务方面的支出。

二十三、一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

二十四、教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):反映各部门举办的学前教育支出。

二十五、教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项):反映除上述项目以外其他用于普通教育方面的支出。

二十六、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

二十七、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

二十八、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

二十九、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

三十、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


第五部分

(详见附件)

共青团衡阳市委员会2020年度部门决算公开.pdf


上一篇:共青团衡阳市委2021年部门预算和“三公”经费预算说明

下一篇:2020年度衡阳市青少年宫部门决算