您好,欢迎来到衡阳共青团!

基层快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层快讯 >

蒸湘北路小学举行“小手拉大手”垃圾分类活动启动仪式

更新时间:2021/04/29 点击数:97

15-210429102U5240.jpg


4月29日上午,“小手拉大手”家校互动垃圾分类活动启动仪式在蒸湘区蒸湘北路小学拉开帷幕。

活动前期,学校分别召开了全校教师大会、行政会议,就垃圾分类工作进行了宣传和部署。号召老师们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,自己做好的同时还要教育和引导全校学生,切实做好垃圾分类工作,让校园更美丽、更清洁。启动仪式上,学生代表、家长代表向全体学生宣读垃圾分类承诺书,号召大家小手拉大手,以点带面,充分发挥小手拉大手的提升作用,为以后切实做好居民小区定时定点生活垃圾分类投放做好准备。

据悉,蒸湘北路小学将以垃圾分类教育为契机,多形式、多层面地开展垃圾分类我先行主题教育系列活动,利用校园广播、公众号、班级黑板报、手抄报及LED显示屏等多种途径广泛宣传,在校内营造浓厚的垃圾分类氛围,以此来提高师生垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯。同时也借助学生发挥宣传带动作用,由一个学生带动一个家庭,由一个家庭影响一个社区,将环境保护和生态文明建设教育实践活动结合起来融入校园、融入课堂、融入家庭,使垃圾分类教育活动深入到每个师生、家长心中。(通讯员:杨静)


上一篇: 衡阳雁峰:这16个节目里 有红色基因的传承

下一篇:听,珠晖青年说党史里的青春故事