您好,欢迎来到衡阳共青团!

基层快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层快讯 >

华新小学“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队会暨新队员入队仪式

更新时间:2021/06/01 点击数:143

2021年5月31日上午,华新小学隆重举行了“红领巾心向党 争做新时代好队员”新队员入队仪式。



活动在舞蹈《在灿烂的阳光下》正式拉开帷幕,伴随着庄严有序的出旗曲,精神抖擞的旗手手擎少先队队旗,雄赳赳气昂昂地走来。全体同学高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻整个会场。



学校少工委主任周群意校长对新入队的少先队员们表示热烈的祝贺,并希望每位队员热爱祖国,为红领巾添彩,牢记红领巾的责任,肩负时代赋予的使命,成为合格的共产主义事业接班人。


大队辅导员廖老师宣读新队员入队名单,新队员们的眼中闪着期盼的光芒。伴随着《红领巾飘起来》的旋律,党员教师代表、团员教师代表、少先队员代表们为新队员戴上了期盼已久的红领巾。




一年级的新队员代表们纷纷表示,今后将更加努力,做一名爱党爱祖国、勤奋好学、礼貌待人的少先队员,用实际行动为祖国和学校争光,让红领巾更加鲜艳!



在鲜艳的队旗下,队员们昂首挺胸,高举右拳,在副大队长刘沛麟同学的带领下,庄严宣誓。



校级领导为本学期新老队员结对的队员们颁发了结对证书,以此激励新队员以老队员为榜样,在今后的学习生活中相互勉励、相互进步。



大队辅导员廖老师带领队员们高举右拳,齐声呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”




    活动最后,师生共同绘制国旗、党旗,队员们用心舞动着手中的彩笔,勾勒着自己的梦想,表达自己对党和祖国的深深祝福。




百年党史寻初心,高举队旗跟党走。 星星火炬传递着一代又一代少年的梦想,红领巾点燃一代又一代少年的希望。愿新队员们在星星火炬的指引下,向阳生长,用自己的实际行动为胸前的红领巾增光添彩,争做德智体美劳全面发展的新时代好队员。

上一篇:雁峰区青年志愿者“上户敲门”动员群众接种疫苗

下一篇:学习《国旗法》、《国徽法》、《国歌法》 东风校区争做新时代爱国者