您好,欢迎来到衡阳共青团!

基层快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层快讯 >

学习《国旗法》、《国徽法》、《国歌法》 东风校区争做新时代爱国者

更新时间:2021/06/02 点击数:107



为进一步提高青年学生对于《中华人民共和国国旗法》、《国歌法》、《国徽法》的深入掌握,践行社会主义核心价值观,增强学生国家观念,东风教育集团东风校区开展“做新时代爱国者”主题教育活动,老师带领学生学习新修改的国旗法、国徽法,学习国旗、国徽的历史和精神内涵。

6月2日上午,全校师生在国旗下集中学习国旗法、国徽法,随后,各班召开主题班会,科任教师也纷纷走进教室,观摩并参与本次活动。班会课上,教师对条文进行细致解读,并由班主任向大家普及相关知识,特别对与孩子们息息相关的国旗升挂工作进行了重点教育。让学生了解国旗的设计过程,国旗的象征意义,学习和了解《国旗法》。从而激发学生的爱国主义热情,增强民族自豪感和光荣的责任感,继承和发扬光荣的革命传统。

通过开展此次活动,东风校区的孩子们接受了深刻的爱国教育,明白了奏唱国歌的场合、礼仪,以及篡改、贬损国旗、国歌将要承担的法律后果,提升了他们的国家观念和爱国意识,孩子们纷纷表示以国家为己任,学好知识本领,报效祖国,建设家乡。老师们也对国旗、国歌、国徽也有了更全面、更深刻的认识,明确自己肩上教书育人的崇高使命。同时今后,学校将进一步规范完善升挂国旗工作,把宣传《国旗法》《国歌法》《国徽法》作为师生日常教育内容之一,让师生牢树“祖国利益高于一切”的观念。

上一篇:湖南财工职院青年学子党史学习教育实践活动走进罗荣桓故居

下一篇:我为青年做件事——团耒阳市委开展关爱留守儿童活动