您好,欢迎来到衡阳共青团!

基层快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层快讯 >

我为青年做件事——团耒阳市委开展关爱留守儿童活动

更新时间:2021/06/07 点击数:151





“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民……”在培兰斋入党宣言前,小水中心校的30名留守儿童歌声嘹亮,一起欢度了一个特别的红色六一儿童节。

6月1日下午,为扎实推进“我为青年做件事”实践活动,切实关心关爱农村留守儿童,共青团耒阳市委员会开展“情暖童心 阳光成长”关爱留守儿童活动,联手小水中心校带领留守儿童参观爱国主义教育基地——培兰斋,引导广大少年儿童自觉学党史、听党话、跟党走。

在培兰斋,孩子们了解了敖山庙伏击战、春江铺阻击战、三打安仁等经典历史故事,近距离观看了草鞋、劳动券、松树炮等富含历史意义的实物,惊心动魄、精彩异常的故事讲解也赢得了孩子们的阵阵欢呼,引起了他们的好奇之心,在与讲解员的一问一答间,不断加深对党史的学习教育。

随后,孩子们又来到了枫林书苑,团市委组织书店代表捐赠了30套崭新的书包与书本,并一起为六月生日的孩子送上了生日蛋糕,祝愿孩子们六一快乐。五年级二班的罗茜表示:“感谢共青团的哥哥姐姐,感谢学校的老师,给了我们一个如此难忘的六一,以后我一定好好学习报答国家与社会。”

上一篇:湖南财工职院青年学子党史学习教育实践活动走进罗荣桓故居

下一篇:珠晖区青年助力青春梦想