您好,欢迎来到衡阳共青团!

基层快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层快讯 >

“远离毒品 健康人生” ——祁东团县委深入鸟江镇开展禁毒宣传活动

更新时间:2021/06/23 点击数:179

微信图片_20210623181624.jpg


微信图片_20210623181613.jpg


“6.26”国际禁毒日来临之际,为了增强群众的禁毒意识,自觉抵制毒品,共青团祁东县委员会积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和防范教育活动,坚持与毒品违法犯罪做斗争,远离毒品,拒绝毒品。6月21日,共青团祁东县委员会来到鸟江镇鸟江村进行“远离毒品 健康人生”宣传活动。该村80余名村干部、党员、群众代表参加活动。

活动开始,团县委副书记张高曲文向群众们强调了当前境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。

活动中,团县委工作人员尹璐从“新型毒品基本知识”、“新型毒品的种类”、“新型毒品防范知识”和“参与禁毒斗争 构建和谐社会”等多个方面进行了深入浅出的宣讲。本次宣讲以图文并茂的形式,结合农村群众的基本特点,紧紧围绕“远离毒品  健康人生”的主题,用通俗易懂的语言向参会群众阐述了毒品危害和预防等相关内容,通过引用发生在身边的典型案例予以警示,告诫群众,毒品就在身边,一旦“碰上”将会危害终身,并鼓励群众们积极监督,积极参与。群众们也纷纷承诺,日后一定会严格遵守规定,远离毒品,珍爱生命。在随和的聊天中,现场氛围被推向了高潮。

活动在铿锵有力的宣读禁毒誓词声中落下帷幕,随后,工作人员再次向参会群众发放禁毒宣传资料,并为群众现场讲解常见毒品的种类、危害和预防措施。同时,告知群众毒品违法犯罪举报方式以及奖励标准,鼓励广大群众积极向公安机关局提供线索。

据悉,此次活动共计发放宣传资料2000余份,接受群众咨询50余次。通过此次活动,有效提高了群众识毒、防毒、拒毒能力,提高了对毒品危害的认知,增强禁毒宣传声势,营造全民禁毒的良好氛围。团县委也将继续将发挥好联系青年群众的纽带作用,持续开展禁毒宣传活动,为平安祁东建设,奉献青春力量。

上一篇:珠晖区青年助力青春梦想

下一篇:共青团雁峰区委联合多部门开展“6·26”国际禁毒日宣传活动