您好,欢迎来到衡阳共青团!

基层快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层快讯 >

共青团雁峰区委联合多部门开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

更新时间:2021/06/29 点击数:65

图片1.png 

为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”“我为青年做件事”实践活动,6月26日上午,共青团雁峰区委、雁峰区妇联、岳屏社区在岳屏公园联合开展了“6·26”国际禁毒日宣传活动,旨在增强广大市民群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,动员全民积极参与禁毒斗争,维护辖区平安和谐。

活动现场通过设置集中宣传点、禁毒承诺签名墙、摆放禁毒宣传板、展览仿真毒品、现场讲解等多种形式开展禁毒宣传活动,来自衡阳师范学院南岳学院、湖南工商职业学院的20余名青年志愿者,两人一组,沿途发放禁毒宣传资料和讲解禁毒常识,向来往的市民讲解“什么是毒品”“毒品的种类”“毒品的危害”等具体知识,营造了人人参与禁毒的良好氛围。

本次活动共发放禁毒宣传环保袋、禁毒扇子、禁毒纸巾、禁毒宣传册等宣传物品1000余份,解答群众咨询百余人次,氛围浓厚,效果明显。参与群众在观看仿真毒品展和听取解说后纷纷表示,今后不仅要从自身做起,积极加入全民禁毒的行列中来,还要把拒毒、防毒的相关知识带给身边的人,将禁毒宣传辐射的更深更广。同时,活动中还对青少年防溺水、反电诈、防范非法集资、垃圾分类、文明创建等主题内容进行了宣传。

上一篇:珠晖区青年助力青春梦想

下一篇:共青团耒阳市委“护航青春 拒绝毒行”禁毒宣传走进校园