您好,欢迎来到衡阳共青团!

团市委动态
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 团市委动态 >

争做雁城“石榴籽”,民族团结一家亲

更新时间:2021/07/12 点击数:198

图片6.png


图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片5.png


图片4.png


“在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现中华民族复兴的伟大梦想。”7月9日下午,由团市委组织的“石榴籽一家亲”主题团日活动在湖南财经工业职业技术学院举行。

活动中,参会人员一同观看团市委制作的《手绘——衡阳红色记忆》系列视频,重温罗荣桓、夏明翰等革命英雄的事迹,以及体现衡阳人民团结御敌、忠勇卫国的衡阳保卫战,缅怀革命先辈的光辉足迹,强化初心使命,磨砺理想信念。市青联委员、衡阳青年讲师团成员黄立带来演讲《走进中国共产党人的初心》,和大家分享《共产党宣言》一书,品尝真理的“味道”,感受经典的魅力,追溯信仰的源头,汲取前进的力量。

“作为少数民族的一员,我深切感受到老一辈口中那句‘没有共产党就没有新中国’里的真情实意,在党的领导下,乡亲们的日子越过越好,小朋友们再也不用打着手电筒摸黑赶路上学,下大雨也不用担心房子会塌,一条条水泥路铺到了家门口,家家户户的欢声笑语越来越多。我们不用再羡慕远方,因为家乡就是好地方。做一名中国人,真好!”会计系侗族学生方星心分享了家乡的故事。随后,大家一起开展了“心里话给党听”书信寄语活动,传递民族一家亲的温暖。

此次活动,大大激发了基层团组织的建设活力。下一步,团市委还将带领全市各级共青团、少先队组织广泛开展“石榴籽一家亲”主题团队日活动,推动全市各民族青少年团结奋斗,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,用青春和汗水谱写民族团结进步的新篇章。

上一篇:团市委开展“学党史,强信念,跟党走”七一主题党日活动

下一篇:衡阳市举行青少年“学党史、强信念、跟党走”主题教育实践活动