您好,欢迎来到衡阳共青团!

团市委动态
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 团市委动态 >

我市召开“衡阳群众”志愿服务工作推进会

更新时间:2021/08/23 点击数:172

55.jpg

为进一步创优“衡阳群众”品牌,巩固和拓展文明创建成果,推动创建全国文明城市志愿服务工作再上新台阶,8月19日下午,我市召开2021年“衡阳群众”志愿服务工作推进会,市委常委、市委组织部部长胡绪阳参加会议并讲话。

会上,围绕贯彻落实衡阳市创建全国文明城市工作推进会有关精神,市委宣传部、市直工委、团市委和四城区创建办等10家单位作了发言。

胡绪阳对今年以来“衡阳群众”志愿服务工作给予了肯定,并对下阶段工作提出了三项要求:一要高站位、强信心、鼓足劲,做到胸中有全局。新一轮创建全国文明城市是在更好基础上的再出发,要坚定“不创则已、创则必成、创则必优”的信心和决心,以开局即决胜、起步即冲刺的姿态,全力冲刺攻坚,确保创文志愿服务工作取得“开门红”。二要盯目标、找问题、拿措施,做到手中有办法。精准对标对表创建全国文明城市志愿服务测评指标体系,夯实测评基础工作,持续深化志愿服务,强化宣传引导发动,加强“衡阳群众”志愿者队伍自身建设,扎实做好创文志愿服务迎检工作。三要防懈怠、防疲劳、去官僚,做到肩上有责任。各级各部门要切实履行工作职责,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战,进一步压实创建责任、抓实督促检查、落实考核问责,确保志愿服务在实地测评中取得优异成绩。

市委组织部常务副部长、二级巡视员雷雨时主持会议,“衡阳群众”志愿服务工作组成员单位相关负责人,四城区及“两区一园”创建办负责同志参加会议。


上一篇:团市委召开返乡兼职衡阳籍在校大学生座谈会

下一篇:团市委召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会