您好,欢迎来到衡阳共青团!

团市委动态
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 团市委动态 >

团省委书记李志超来衡阳调研共青团工作

更新时间:2021/11/07 点击数:1114

微信图片_20211112083228.jpg


微信图片_20211112083234.jpg


11月4日,团省委书记李志超一行在衡阳调研县域共青团改革、乡村振兴,以及全团大抓基层、全团抓学校、全团带队等工作。

在湖南高速铁路职业技术学院,李志超参加了学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神“百年正青春”全省青少年主题对话活动,参观了学院“众创空间”,与学生创客面对面交流,详细了解学生创新创业项目实施情况。他指出,广大青年师生要在百年党史中汲取奋进力量,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地仰望星空,自觉站在时代前沿和战略全局高度,勇于推动科技实用技术创新,为打造国之大器贡献青春力量。

来到浩德盛农业开发有限公司,李志超实地参观了精细管理的现代化养殖场,详细询问了公司带动本地青年就业等情况,并与返乡创业的青年企业家进行亲切交流,勉励公司负责人要持续发挥好返乡创业青年的示范引领和辐射带动作用,让更多青年返乡投身农村现代化产业发展,在乡村产业振兴中施展才华、建功立业。

在广东路街道临江社区,李志超先后参观临江社区“青年之家”阵地中的活动室、图书阅览室、志愿者服务站、健康小屋4个功能室。他指出,社区“青年之家”是团组织引领、组织、服务青年的前沿阵地,各级团组织要以“青年之家”为阵地,抓实“最后一公里”,围绕“迎接建团100周年”打造更多引领青年、组织青年、服务青年的特色品牌活动。

在衡阳市共青团工作座谈会上,李志超详细听取了衡阳共青团工作汇报,与来自基层、企业、学校等战线11名代表进行互动交流,对衡阳共青团工作给予了肯定和鼓励。他强调,要善于从政治上辨识问题、研究问题、解决问题,准确理解党、团、队的政治关系,牢记为党育人的职责使命,不断增强抓改革、促发展、强主业的责任感紧迫感。要牢固树立以青年心为心的工作理念,以党史学习教育为契机,大力开展“我为青年做件事”主题实践活动,及时了解青年“急难愁盼”问题,将党委和政府的关爱及时精准送到每一位青少年。要牢固树立“班长抓班子、班子带队伍、队伍促发展”的工作方式,坚持“‘一把手’抓,抓‘一把手’”,各级团组织“一把手”要率先垂范,对工作任务做到心中有数、胸中有量,力求将问题导向、目标导向、结果导向追求到极致。要牢固树立“狠抓落实”的工作导向,严格对标对表,力求精准施策,逐项拉条挂账,明确责任人、倒排时间表,以迎难而上、攻坚克难的姿态,决战“四季度”,打好全年工作“收官之战”。要牢牢坚持从严治团的工作要求,以铁的决心和纪律狠抓从严治团,坚持“立即动员起来,再严一点,再实一点,再细一点”的主基调,任何人都不能置身事外,要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以最好的状态、最优的姿态、最强的精气神,齐心协力、全力以赴推进衡阳共青团事业取得新发展,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开。

调研期间,衡阳市委书记秦国文,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正分别会见了李志超一行,并就共青团工作交换意见。

上一篇:团市委机关“青年之家”揭牌

下一篇:团市委开展“我的衡阳 我的奋斗”市党代会精神微宣讲暨“我为群众办实事”屋场恳谈会