您好,欢迎来到衡阳共青团!

团市委动态
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 团市委动态 >

喜讯!衡阳团市委在第二届全省共青团 改革创新大赛中斩获两个一等奖

更新时间:2020/11/21 点击数:194

微信图片_20201121134930_副本_副本.jpg


11月20日,第二届全省共青团强“三性”、去“四化”改革创新大赛(决赛)在长沙顺利落下帷幕。经过紧张精彩的角逐,大赛现场产生三个一等奖。其中,由衡阳团市委书记翟亮月汇报演示的“点亮信仰 照亮远方——衡阳共青团探索‘1+3’红色文化培育模式”(“红色成长轴”培育工程)、“搭建创新平台 赋能经济发展”(用老品牌拥抱新经济——衡阳市企业发展“船山论坛”)两个项目从全省32个项目中脱颖而出,分别以第一、第二高分荣获一等奖。

今年以来,团省委组织全省各级团组织围绕改革目标、聚焦主责主业,就思想政治引领、传承红色基因、夯实基层组织等方面工作,以竞赛形式总结项目的成功做法和有益探索。本次大赛旨在持续激发自我奋斗内生动力,不断提升团的引领力、组织力、服务力和贡献度,推动湖南共青团改革不断向基层延伸、向纵深推进。


888_副本_副本.jpg


《点亮信仰 照亮远方——衡阳共青团探索实施“红色成长轴”培育工程》项目展示了衡阳共青团依托衡阳丰富的红色资源,将红色文化教育始终贯穿青少年求学就业的成长链条。


微信图片_20201121134942_副本.jpg


《用老品牌拥抱新经济——衡阳市企业发展“船山论坛”》项目从激活企业张力、助推企业成长、扩大城市品牌影响力等三个方面介绍了衡阳共青团打造青年创客服务体系,服务青年创新创业的成功经验。

本次参赛,衡阳团市委坚持政治引导,把准政治定位,紧扣时代脉搏,以改革创新大赛为抓手,强化工作统筹谋划,积极探索新模式、新做法,从辐射广度、接受维度、感染深度三个方面精准切入,逐步打造了一系列衡阳特色亮丽品牌,展现了新时代衡阳共青团工作新气象。

下一步,衡阳团市委将继续深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于青年工作重要思想和在湖南视察调研时的重要讲话指示精神,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,尽心竭力为青年服务,以更大决心、更大力度推动共青团改革不断向基层延伸、向纵深推进。


上一篇:共青团衡阳市委开展“健康人生 绿色无毒”禁毒警示教育主题党日活动

下一篇:“以真心助未来”—衡阳团市委开展青少年社工研讨活动